Solvi 70

Actualización: Febrero 2007.

Lugar: Vilanova i la Geltrú.

Dirección: Playa de les Ribes Roges, 1. T. 93 815 12 45.

Especialidad: Cocina catalana.

Lo mejor: Aquí hacen la mejor xatonada de Vilanova, y se lo pueden preguntar a cualquier lugareño. La xatonada es una ensalada de escarola aliñada con xató, una muy contundente salsa con almendras, avellanas y otros ingredientes que pueden variar. En Vilanova se sirve con atún troceado, anchoas y bacalao troceado y con tortillas diversas como segundo plato (las de cebolla y butifarra de huevo son nuestras favoritas). El postre consiste en merengue con coca de llardons. Es todo un menú de festa major que se celebra a principios de febrero, aunque los restaurantes lo alargan durante todo el invierno.

Lo peor: Nada, sinceramente.

Hay que probar:Se explica en el apartado "lo mejor".

¿Qué es lo divertido del sitio? Se trata del restaurante de un hotel de los años setenta (de ahí el nombre), todo él muy setentón.

¿Qué tiene que no tienen los otros? La comarca del Garraf tiene un microclima perfecto para disfrutar de un sol agradable de invierno. Encima, la ubicación frente a la playa lo hace muy luminoso.

Ideal para: Vale la pena instaurar una tradición familiar e ir por lo menos una vez al año.

Precio orientativo: 30 €. Añadimos que es una relación calida precio buenísima.
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